Berufsparcours 2019

Berufsparcours

Am 17.10.2019 besuchten die 7ten Klassen den Berufsparcours an der Anton Seitz Mittelschule in Roth. Unsere Schüler entdeckten ihre Talente und Fähigkeiten bei berufstypischen Arbeitsproben. Sie konnten auch direkt mit den Arbeitgebern Absprachen in Bezug auf Schnuppertage, Praktikum und Ausbildung treffen.

Betriebspraktikum

Die Berufsorientierung ist für die Ausbildung unserer Schüler sehr wichtig. Im Bereich der MS Hilpoltstein ist sie ein Ausbildungsschwerpunkt, die sowohl im berufsorientierten Fach AWT, während der Praktika sowie in den anderen Unterrichtsfächern intensiv vermittelt und geschult wird.

Im Unterricht wird gezeigt, wie man eine Praktikumsstelle bekommt, wie man sich bewirbt und wie man sich im Betrieb verhält. Während des Praktikums ist eine Mappe anzufertigen, danach muss der Beruf in einem Kurzreferat mit passender Präsentation vorgestellt werden.

Die Schüler der 8. und 9. Klassen sammeln berufliche Erfahrung in unterschiedlichsten Betrieben und Berufsfeldern. So erhalten sie einen realistischen Einblick in die Arbeitswelt.